• 조** judy** 18.08.17
    • 신** sij58** 18.08.17
    • 박** ipgoo** 18.08.15
    • 김** kimzza** 18.08.15
    • 정** togw** 18.08.15
    • 김** joodo** 18.08.15
    • 표** pyo** 18.08.15
    • 최** 54** 18.08.14
    • 신** starca** 18.08.14
    • 이** 99** 18.08.13
    • 신** saekor** 18.08.13
    • 김** 3690l** 18.08.13
    • 주** jusoy** 18.08.13
    • 문** ik** 18.08.13
    • 문** moon125** 18.08.13
    • 최** Lololo1** 18.08.13
    • 정** mj4l** 18.08.12
    • 이** ljj1** 18.08.10
    • 박** buche** 18.08.10
    • 김** werry** 18.08.10
개인정보처리방침

  ● 개인정보 수집 및 이용에 관한동의 ●
  
■ 개인정보 취급방침 요약 ■  
1.  수집하는 개인정보 항목  
 ① 회원,딜러회원 가입시 : 아이디,비밀번호,닉네임,성명,전자우편,전화번호,생년월일,주소,성별  
 ② 딜러사업자회원 가입시 : 아이디,비밀번호,닉네임,성명,전자우편,전화번호,생년월일,주소,성별 , 대표자명  
   ,이메일,사업자번호,사업장주소,대표자명,계좌번호(선택)                                 
 ③ 자동수집 : IP주소, MAC주소, 쿠키, 서비스 이용 기록, 불량이용기록, 결제기록, 접속 로그  
2. 개인정보 보유 및 이용기간  
이용자 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 단, 탈퇴후3년동안은  
부정이용방지, 중복가입방지를 위해 보존합니다  
  
■ 목차 【본문】 ■  
-제1조 【수집하는 개인정보 항목】  
-제2조 【개인정보의 처리 목적】  
-제3조 【개인정보의 처리 및 보유 기간】  
-제4조 【개인정보의 제3자 제공】  
-제5조 【개인정보처리 위탁】   
-제6조 【정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법】  
-제7조 【개인정보의 파기】   
-제8조 【개인정보의 안전성 확보 조치】   
-제9조 【개인정보보호 책임자】   
-제10조 【개인정보 처리방침의 변경】  
-제11조 【권익침해 구제방법】  
  
■ 본문 ■  
㈜하이라인 과 ㈜케이티퍼스널(이하 \"회사\"라 합니다)이 보유한 사이트를 통해 수집된 개인정보는    
개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을   
원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.  
회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.  
       
□ 처리방침-본 방침은  2014년 01월 01일부터 시행됩니다. □  
  
■ 제1조 【수집하는 개인정보 항목】 ■  
-수집방법 : 홈페이지,앱  
 ① 회원,딜러회원 가입시 : 아이디,비밀번호,닉네임,성명,전자우편,전화번호,생년월일,주소,성별  
 ② 딜러사업자회원 가입시 : 아이디,비밀번호,닉네임,성명,전자우편,전화번호,생년월일,주소,성별 , 대표자명  
   ,이메일,사업자번호,사업장주소,대표자명,계좌번호(선택)                                 
 ③ 자동수집 : IP주소, MAC주소, 쿠키, 서비스 이용 기록, 불량이용기록, 결제기록, 접속 로그  
  
■ 제2조 【개인정보의 처리 목적】 ■  
회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는  
사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.  
1. 서비스 제공  
콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증(금융거래, 금융서비스), 요금추심  
등 서비스 제공에 관한 계약의 이행 및 요금정산과 관련한 목적으로 개인정보를 처리합니다.  
2. 회원 가입 및 관리  
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사  
확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.  
  
■ 제3조 【개인정보의 처리 및 보유 기간】 ■   
이용자 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에   
대하여는 아래의 사유로 명시한 기간 동안 보존합니다.  
1.. 회사 내부 방침에 의한 정보보유사유  
  ① 보유기간 : 탈퇴후 3년까지  
  ② 보유이유: 불량사용자,부정이용방지, 중복가입방지  
2. 관련법령에 의한 정보보유사유  
  ① 표시/광고에 관한 기록 : 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)  
  ② 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)  
  ③ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)  
  ④ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)  
  ⑤ 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)   
  
■ 제4조 【개인정보의 제3자 제공】 ■  
회사는 회원에 대하여 보다 더 질 높은 서비스 제공 등을 위해 아래와 같이 귀하의 개인정보를 제공하고   
있습니다.회사의 개인정보는 제1조 (개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리합니다.   
1. 제공대상 : ㈜케이티퍼스널,㈜하이라인과 계약된 모든 업체  
2. 제공하는 개인정보 항목 : 이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 주소, 휴대전화번호,   
  이메일, 직업, 회사명, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 사이트 내에 가입된 회원정보  
3. 제공정보의 이용 목적 : 콘텐츠 제공,물품배송 또는 청구지 등 발송, 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인,  
  개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리  
  ,고지사항 전달, 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의  
  서비스 이용에 대한 통계  
4. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.  
  ① 이용자들이 사전에 동의한 경우  
  ② 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우  
  
■ 제5조 【개인정보처리 위탁】 ■  
회사는 원칙적으로 이용자의 동의없이 해당 개인정보의 처리를 타인에게 위탁하지 않습니다. 다만, 이용자의  
동의를 받아 회사가 현재 개인정보 처리를 위탁하는 사항은 다음과 같습니다.  
위탁계약 시 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히   
규정하고 당해 계약내용을 서면 및 전자 보관하고 있습니다. 업체 변경시 공지사항 및 개인정보처리방침을   
통해 고지하겠습니다.   
  
1. 위탁대상자  
 회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.  
 위탁대상자 : ㈜케이티퍼스널,㈜하이라인과 계약된 모든 업체  
2. 위탁업무 내용  
물품배송 또는 청구지 등 발송, 회원관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 불만처리 등 민원처리,  
고지사항 전달, 마케팅 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 기타 AS 센터,   
기타 계약 이행을 위한 대리점 운영, 웹사이트 및 시스템 관리  
  
■ 제6조 【정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법】 ■  
이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.  
  
1. 자신 및 14세 미만 아동의 개인정보의 조회, 수정 및 가입해지의 요청  
2. 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제의 요청  
3. 개인정보의 조회, 수정 및 해지, 삭제 등의 요청은 \'개인정보변경\'/\'회원정보수정\' 및 \'가입해지\'/\'회원탈퇴\'/  
\'동의철회\' 등을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정, 혹은 탈퇴가 가능합니다.  
4. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료할 때 까지 당해   
 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 이 경우, 잘못된 개인정보를 이용 또는 제공한 경우 지체없이   
 수정하겠습니다.  
5. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제되는 개인정보는 제3조 개인정보의 처리 및 보유 기간에 따라  
 처리합니다.   
  
■ 제7조 【개인정보의 파기】 ■  
회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차,   
기한 및 방법은 다음과 같습니다.  
  
1. 파기절차  
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련  
법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가   
아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.  
2. 파기기한  
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에,   
개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는   
개인정보의 처리가 불필요한것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.  
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.    
  
■ 제8조 【개인정보의 안전성 확보 조치】 ■  
회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.  
  
1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육  
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고   
있습니다.  
2. 개인정보의 암호화  
이용자의 개인정보중 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는   
파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.  
3. 해킹 등에 대비한 기술적 대책  
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고   
주기적인 갱신?점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및   
차단하고 있습니다.  
4. 개인정보에 대한 접근 제한  
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한   
접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을   
통제하고 있습니다.  
5. 접속기록의 보관 및 위변조 방지  
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난,  
분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.  
6. 비인가자에 대한 출입 통제  
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.    
  
■ 제9조 【개인정보보호 책임자】 ■  
회사는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자   
및 실무담당자를 지정하고 있습니다.(개인정보보호법 제31조제1항에 따른 개인정보보호책임자)  
  
*개인정보 보호책임자*  
담당부서: 정보보호팀  
담 당: 김영규  
전화번호 : 02-6049-1400  
이메일: sim82sim@nate.com   
  
■ 제10조 【개인정보 처리방침의 변경】  ■  
이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는   
경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.  
  
■ 제11조 【권익침해 구제방법】 ■   
개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원   
개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.  
이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.  
  
 ① 개인분쟁조정위원회 : (국번없이)118  
 ② 정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533~4  
 ③ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573  
 ④ 경찰청 사이버테러대응센터 : 02-1566-0112   

방문판매 딜러 계약서

 

㈜하이라인 (이하 이라 한다)와 방문판매딜러(이하 이라 한다)은 이동통신사가 에게 위탁한 이동전화와 기타 관련 상품 및 부가서비스(이하 상품이라 한다)의 판매, 재판매와 관련하여 다음과 같이 계약한다.

 

1 (계약의 목적)

상품의 판매는 의 명의로 상품을 신규가입 또는 기기변경 하거나 기타 관련 상품 및 부가서비스를 판매하는 것을 말한다. , “이 판매점 코드를 획득한 후에는 의 명의로 소유의 상품을 판매하는 것을 말한다.

 

2 (판매 수수료 및 정산)

가.  에 공급한 단말기는 이 고객에게 판매하고, ”의 가입자로 유치한 시점(이동통신사의 고객관리 전산망에 입력한 시점)을 기준으로 공급단가를 계산한다.

나.  \"\"은 판매수수료의 합을 당월 말일까지 마감, \"\"에게 익월 15일까지 정산내역서를 제공하고, 익월 25일까지 지급한다. (공휴일인 경우 하루 전 입금 처리)

다.  에게 지급한 판매수수료 건에 대해 이동통신사에서 해당 판매수수료의 환수가 있는 경우, “에게 해당 판매수수료를 즉시 반환하여야 한다. , 회선 및 요금제 필수 유지기간 미충족으로 판매수수료 차감 발생 시, 해당 차감내역을 \"\"이 문서로 사전 공유하며, 양사 확인 후 \"\" \"\" 1:1의 비율로 부담한다. 차감 발생 시점이 판매수수료 지급 이전의 경우 해당 금액을 제하고 지급하며, 판매수수료 지급 이후의 경우 차감 내역 전달 후 7 영업일 이내에 “을”이 \"\"에게 입금한다.

라.  은 세무신고의 편의 및 거래내용 확정을 증빙하기 위하여 거래에 따른 공  급가액 및 부가가치세가 포함된 내용의 세금계산서를 상호간에 발행하여 정산한다. 단 세금계산서 발행이 안 되는 경우 방문판매딜러에게 원천징수 3.3%공제하고 지급한다.

마.  계약 해지 시, 거래 종료 후 마지막 정산의 판매금 50% 2개월 후에 지급한다.

 

3 (고객정보보호 및 고객불만)

가.  은 이 계약에 따른 위탁업무를 수행함에 있어 선량한 관리자로서 주의 의무를 다하여 고객불만을 최소화하고, 고객의 정보보호를 철저히 이행하여야 한다.

나.  은 이 계약에 따른 위탁업무를 수행하기 위해 불가피한 경우가 아니면, 고객정보의 제공을 에게 요청하지 못한다.

다.  은 업무와 관련하여 상대방으로부터 제공 받은 고객정보를 고객의 동의 없이 유출하거나 제3자에게 제공할 수 없다.

라.  은 상호 고객정보에 대한 관리 소홀로 법률적 분쟁 발생시, “은 상대방의 민형사상 책임을 지며, 이로 인해 손해가 발생한 경우 이를 배상하여야 한다.

 

4 (보증보험증권)

   . \"\"은 판매업무 수탁과 관련하여 발생하는 \"\" \"\"에 대한 모든 채무에 관하여 필요한 경우에는 \"\"의 채무불이행으로 인하여 입을 수 있는 손해를 보상받을 수 있도록 보증보험증권 제출을 요구할 수 있고 \"\" \"\"이 요청한 보증보험증권을 제출하여야 한다.

. 보증보험 금액은 일천만 원으로 한다.

 

5 (계약의 해지)

가.  다음의 경우 은 이 계약을 해지 할 수 있다. 계약 해지 시 으로부터 공급받은 상품일체를 이 지정한 날까지 에게 반환한다.

1)    또는 이 부도나 기타사유로 은행거래를 중단하여 거래를 지속할 수 없게 된 경우.

2)    또는 이 법원으로부터 금치산 또는 한정치산의 선고를 받은 경우.

3)    또는 이 본 계약 또는 별도 추가계약 체결 시, 상호 통보한 중대 사항이 사실과 다르거나 허위로 판명된 경우.

4)    또는 이 고객정보 관리 소홀, 고객불만 미처리, 비정상적인 업무처리 또는 영업행위로 상호 명예를 손상시키거나 손해를 발생시킨 경우.

5)    에게 지급할 판매수수료의 송금이 사전 서면동의 없이 지연되는 경우

6)    이 요금 및 공과금의 수납금과 단말기 현금 판매분의 송금을 계약 기한 내에 송금하지 않는 경우.

나.  전항의 사유에 의해 이 계약이 해지되는 경우에도 의 각자 귀책사유에 의한 채권채무관계 및 민형사상의 책임은 그 원인이 종결될 때까지 면제되지 않는다.

 

6 (계약기간 및 자동연장)

본 계약은 계약 체결일로부터 1년간 유효하며, 양 당사자간의 별도의 의사 표명이 없는 한 계약 종료일로부터 1년간 자동 연장된다.

 

7 (양도)

은 본 계약 체결로 획득한 권한 및 거래로부터 발생하는 일체의 정보를 타인에게 양도 및 매도할 수 없다.

 

8 (관할법원)

사이에 본 계약에 따른 법률적 분쟁발생시 그 1심 법원은 을 관장하는 법원을 제1심 법원으로 한다.

본 계약이 양 당사자간에 원만히 체결되었음을 증명하기 위하여, 본 계약서 2부를 작성하여 이 서명날인하고 각각 1부씩 보관한다.

 

2014 4 15

 

 

상 호 : ㈜하이라인

사업자등록번호 : 212-86-06713

주 소 : 서울시 강동구 길동 416-19번지 삼양빌딩2

대 표 :       ()   

 

 

 

성 명 : :
주민등록번호 :

주 소 :